ineedablanket

You'll get yours for this, boy
Victor Creed is my motherfuckin' psychotic pussycat

圣经二十题/创世纪+出埃及记二十题

【刚开始研究圣经,才看完创世纪,出埃及记看了一点(。出题主要是因为闲的,另外也想复习一下之前读的顺便看看记住了多少_(:з」∠)_】
(注释已加√)

1.你吃的日子必定死。(Gen 2:17)

2.尘土与肋骨(Gen 2:7,Gen 2:22)

3.“你若行的好,岂不蒙悦纳?”(Gen 4:7)

4.“你作了什么事呢?你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。”(Gen 4:10)

5.杀该隐者遭报七倍(Gen 4:15)

6.神说,“我要将所造的人和走兽,并昆虫、以及空中的飞鸟都从世上除灭,因为我造他们后悔了。”(Gen 6:7)

7.从未建成的巴别塔(Gen 11:9)

8.割礼(Gen 17:13)[你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼;这样,我的约就立在你们的肉体上作永远的约。]

9.琐珥城外背对着山下深陷火海的所多玛与蛾摩拉城的盐柱(Gen 19:26)

10.乱伦(Gen 19:32)

11.神必自己预备作燔祭的羊羔。(Gen 22:8)

12.临终之际因诡计而错予的祝福(Gen 27:33)

13.二十舍客勒(Gen 37:28)

14.被撕碎了的、沾染了公羊血的彩衣(Gen 37:31)

15.七只肥牛与七只瘦牛(Gen 41:2)

16.藏在河边芦荻中的蒲草箱(Exo 2:3)

17.神站在火焰里,站在那燃烧着却未被烧毁的荆棘丛中(Exo 3:2)

18.去往那美好,宽阔,流奶与蜜之地(Exo 3:8)

19.“耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。”(Exo 3:15)

20.神迹(Exo 4:3)

 
Notes:注释均是以圣经原文口吻来写的,不代表作者观点;以上题目取用随意,但请注明出处。
   
*1:指辩识善恶果。

*2:神由地上的尘土造出亚当,趁他睡熟时取出他的肋骨造出配偶夏娃。

*3:耶和华看中了亚伯的供物(头生的羔羊与羊的脂油),却看不中其兄该隐和他的供物(田中长出的作物)。该隐因此而发怒,题为耶和华的回应。
*4:该隐在田间因口角杀了亚伯,耶和华质问他的所行。
(神问该隐亚伯在哪里,该隐说:“我不知道,我岂是看守我兄弟的么?”)

*8:基督教割礼只用于男性,又作“割阳皮”。
(有趣的事实:雅各一家去示剑停宿,雅各的女儿底拿出门时被示剑城城主的儿子玷污了;城主想要大事化小,于是跟雅各说不如这样,你把你女儿嫁给我儿子,今后咱们两家和和睦睦互帮互助怎么样。雅各和他的两个儿子微笑着说好啊没问题,但是你们全城男丁都要受割礼,这样你们才能和我们亲♂密无间。示剑城主当即就同意了,他儿子很着急地第二天就让全城男丁都受了割礼,然后雅各的两个儿子就趁他们还在疼痛的时候冲进城去把城主和他儿子还有城里的男人都杀掉了,抢了钱之后带着底拿扬长而去。)

*9:神见所多玛与蛾摩拉城内遍是恶人,于是命天使降下硫磺与火焰摧毁这城;在此之前天使赦免了寄居所多玛的罗得一家,告诉他们要跑到山上的琐珥城去。路上罗得的妻子回头看了一眼身后的火海,就在顷刻间变成了盐柱。

*10:脱离险境后罗得与他的两个女儿暂时住在山洞里。大女儿就对小女儿说:“如今母亲死了,又有谁能为父亲延续子嗣?”于是两个女儿便轮流将罗得灌醉,依次与父亲行房,并都怀孕生子。

*11:亚伯拉罕(或作亚伯兰)受耶和华赐福,老年得爱子以撒。神欲试验亚伯拉罕,便让他带着以撒往摩利亚地去,在神所指示他的山上,杀死以撒作为燔祭。路上亚伯拉罕让儿子以撒负着柴火,自己的手中拿着火与刀,于是二人同行。以撒问:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕回答说:“我儿,不必担心,神必自己预备作燔祭的羊羔。”

*12:以撒的妻利百加怀了孕,双子在她的腹里相争。耶和华对她说:“两国在你腹内,两族将从你身上出来。这族要强于那族,将来大的要服侍小的。”生产时果然是双子。先产的身上有毛,通体发红,于是就叫以扫;后生的孩子手抓住以扫的脚跟,于是就叫雅各(雅各是抓住的意思)。以撒年老,眼睛昏花,叫以扫出去打猎带野味回来,要在耶和华面前给他祝福。利百加则取羊群里的羊羔做食,把羊皮绑在雅各的手和脖子上让他把食物端给以撒吃;以撒以为雅各是长子以扫,于是雅各就得了祝福。

*13&14:约瑟是雅各(或作以色列)年老得的孩子,雅各钟爱他胜过其他的儿子,亲手给他做了一件彩衣。亚瑟的哥哥们出于嫉妒将他卖给了过路要下埃及去以实玛利人,得了二十个舍客勒。他们把彩衣撕碎并淋上公山羊血,使雅各相信约瑟被野兽吃了。

*15:法老向约瑟求解的梦,预示着七个丰年和七个荒年。

*16:箱子里面的婴儿是摩西。

*17:耶和华向摩西显现时所在的地方。

*18:指迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、西未人,耶布斯人之地。

*20:三个神迹:掷到地上就变作蛇的手杖;把手揣在怀里,拿出来后双手就变得如同麻风病人那样雪白,重复以上步骤,皮肤依然能复原;从河中取水倒在旱地上,从河中取的水必在旱地上变作血。
  
  
  
Gen 32:24的人神半夜摔♂跤也非常妙但是没放进题里原因是我不知道怎么形容这段……听起来太喜感了

神看骨科是好的
于是我站该隐和亚伯,以扫和雅各,还有约瑟和他的一大堆兄弟(摊手

评论 ( 2 )
热度 ( 29 )
  1. 东流ineedablanket 转载了此文字

© ineedablanket | Powered by LOFTER