ineedablanket

You'll get yours for this, boy
Victor Creed is my motherfuckin' psychotic pussycat

妈的一口气看完光之镇我整个人都不好了
脑前额叶切除术我可是很认真(?)地研究过的
写完发现并不知道自己在说啥大概就是某种信息整理?

脑前额叶切除术分开颅和冰锥两种,开颅没什么可说的冰锥就是将长钉凿入眼眶到达额叶再通过翻搅啊之类的手段毁坏该部分……严格来说它根本都不像个手术简直石器时代遗留物即视感
通常被用来治疗PTSD患者(常见于二战老兵)、狂躁型精神病患者和同性恋,当然在那个时候他们都被叫做精神病。
手术的目的就是毁坏管理情感的额叶区域,术后(大部分)患者的智力和认知能力都不会受到影响,只是失去了感受如嫉妒、羞耻、愤怒等等高级情绪的能力,但是脑前额叶切除手术风险性极大,很可能损伤大脑其他部分。很多病人在手术中死亡或者变得生活不能自理,手术成功术后恢复良好的病人“在公共场合脱掉衣服甚至自慰”,如同“住在成年人身体里的幼童”。
无一例外的是他们都变得安静了。
(成功地)做完脑前额叶切除手术的患者并不是变成植物人或者痴呆。他们能够完成一些基本的事情比如穿衣洗漱吃饭等等,能够与其他人正常交流没有语言障碍,能够清晰而有条理地叙述自己的人生经历,能够在某种程度上回归正常生活,但伴随终生的会是不定期发作的常人无法想象的头痛和痛苦的回忆,同时他们也失去了哭泣的权利。
脑前额叶切除术对于精神病根本没有任何治疗作用。也许在医生眼里他们确实是变得更加安静听话了,但是一个术前的PTSD患者在术后依然是一个PTSD患者,一个术前的妄想症患者在术后依然是一个妄想症患者,在接受了如此不人道的手术之后反而会导致病情变得更加严重。他们同术前一样会受到噩梦和幻象的困扰,只不过之前那些使他们恐惧万分的东西对现在的他们而言毫无意义。 他们对于任何事物都不感兴趣,只是每天沉默地坐在同一个地方,做同样的事情,所有的快乐、恐惧、悲伤和愤怒都被封存在过去。他们无法判断发生在自己身上的事情究竟是对是错,因为他们不能感受,只能去体会,去回忆,去想象。在仅剩的记忆中,只有肉体上的痛苦是最真实的。

以上就是我对脑前额叶切除手术的看法及关于术后患者精神状态的猜测……所有内容的基础均来自网络。
我记得有篇长文是关于一批美国战后老兵接受脑前额叶切除手术的,讲的很详细,感兴趣的话可以搜一下(。
另外欢迎科普。

评论 ( 8 )
热度 ( 7 )

© ineedablanket | Powered by LOFTER